11 Леденящих Фактов о Катастрофе в Андах 1972 Года

11 Леденящих Фактов о Катастрофе в Андах 1972 Года

Ух ты, ребята, вы когда-нибудь слышали про рейс 571 Уругвайских ВВС? Это просто жесть какая-то! Самолет Fairchild FH-227D вылетел из Мендосы, Аргентина, 13 октября 1972 года, и должен был добраться до Сантьяго, Чили. На борту было пять членов экипажа и 40 пассажиров, большинство из которых были членами уругвайской регбийной команды «Old Christians», их семьи и друзья. Представляете, летишь себе в Чили, а тут бац – и…

Место крушения

Самолет разбился в отдаленном районе Анд в Чили. Анды, ребята, это серьезно! Горы, снег, холод – бррр! Выживание в таких условиях – это что-то за гранью моего понимания. Кстати, место крушения было настолько труднодоступным, что спасатели не смогли его найти в течение 72 дней.

Вынужденные меры

Тем, кто выжил после крушения, пришлось прибегнуть к отчаянным мерам, чтобы выжить. Представляете, голод, холод, вокруг снег и горы… Чтобы выжить, им пришлось… есть тела погибших. Ужас, правда? Я даже думать об этом не могу. Но каннибализм, как оказалось, был единственным способом выжить в этой ситуации.

Какая Винтовка Разведчика В Destiny 2 Самая Сильная?

Какая Винтовка Разведчика В Destiny 2 Самая Сильная?

Чудесное спасение

Из 45 человек на борту первоначально выжили 29. Но из-за суровых условий и лавины, которая накрыла фюзеляж, в котором они укрывались, в живых осталось всего 16 человек. Это просто чудо, что кто-то вообще выжил! Через 72 дня после крушения, двое выживших, Нандо Паррадо и Роберто Канесса, отправились в 10-дневный поход через Анды, чтобы найти помощь. Мужество этих ребят просто поражает!

Интересные факты

  1. Радиосвязь: Выжившие нашли небольшой транзисторный радиоприемник, и это помогло им узнать, что поиски прекращены.
  2. Лавина: Через несколько недель после крушения, лавина накрыла фюзеляж, в котором укрывались выжившие, убив еще восемь человек.
  3. Температура: Температура ночью опускалась до -30°C.
  4. Высота: Место крушения находилось на высоте 3 570 метров.
  5. Сигнал: Когда Паррадо и Канесса наконец нашли помощь, они сначала подали сигнал чилийскому фермеру, перекинув через реку записку, привязанную к камню.
  6. Спасательная операция: Все 16 выживших были спасены вертолетами 22 и 23 декабря 1972 года.
  7. Фильм: История крушения была экранизирована в фильме «Живые» 1993 года.
  8. Книга: О катастрофе написано много книг, в том числе книга «Чудо в Андах» одного из выживших, Нандо Паррадо.
  9. Вера: Многие выжившие говорили о том, что вера помогла им пережить эту трагедию.
  10. Психологическая травма: Выжившие пережили тяжелейшую психологическую травму, но многие из них смогли вернуться к нормальной жизни.
  11. Память: На месте крушения установлен памятник в память о погибших.

Моя веселая история (не про Анды, конечно)

Эта история напомнила мне один случай, когда мы с друзьями отправились в поход. Конечно, это были не Анды, а всего лишь небольшой лесок за городом, но приключений нам хватило. Мы заблудились, начался дождь, а у нас, как назло, закончились спички. Представляете, сидим под деревом, мокрые и дрожащие от холода.

И тут мой друг Вася, самый находчивый из нас, вспоминает, что у него в рюкзаке лежит лупа! Мы обрадовались, начали собирать сухие листья, Вася пытается разжечь костер с помощью лупы… Пытается, пытается, а ничего не получается. Солнце, видимо, решило с нами поиграть в прятки. В итоге, мы просидели под дождем еще пару часов, пока нас не нашли родители. Вот такое у нас было «экстремальное» выживание. Конечно, это совсем не то, что пережили пассажиры рейса 571, но тоже запомнилось надолго.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх